#cemilanfavorit Instagram Photos & Videos

cemilanfavorit - 7.216 posts

Top Posts

  • Bismillaah
.
Salam kenal Mba Sukma @sukmawati_rs , halo @kebabkebudd.bandung ikutan giveawaynya ya....
Salah satu cemilan favorit saya dari kecil s...
  • Bismillaah . Salam kenal Mba Sukma @sukmawati_rs , halo @kebabkebudd.bandung ikutan giveawaynya ya.... Salah satu cemilan favorit saya dari kecil sampe skr, Bolu Bahulu atau Bolu Kering. Sederhana tapi enak, dulu ibu saya belinya juga g repot2 harus ke bakery atau toko roti, cukup di warung belakang rumah. Kemarin saya bikin pake resep dari Blog Makiaopentable. Pas manisnya dan empuk. 1 resep ini harusnya jadi 19 pcs, tapi begitu selesai oven cm ada 13 pcs, yang 6 sukses masuk perut, sampe saya sendiri heran g kerasa makan 6 sekaligus ๐Ÿ˜๐Ÿ˜€๐Ÿ˜‚. . Bolu Bahulu . Bahan: 2 butir telur ukuran sedang 50 gram gula pasir 1 sdt vanila powder 60 gram tepung terigu (sy pake prot.rendah) 10 gram almond bubuk, sangrai 1/4 sdt baking powder (saya skip) Sejumput garam . Cara Membuat : 1. Panaskan oven 200 C, olesi cetakan bolu dengan minyak, sisihkan. 2. Ayak terigu, vanili powder campur dg garam dan almond bubuk, aduk rata, sisihkan 3. Kocok gula dan telur dgn kec. tinggi sampai mengembang dan pucat. 4. Masukkan campuran tepung, mixer dgn kec. rendah sebentar saja sd tercampur. 5. Aduk rata dgn spatula dan masukan ke palstik segitiga, gunting bagian bawahnya. 6. Tuang ke loyang yang sudah dioles minyak sampai hampir penuh (ada yang memanaskan dahulu loyang dioven, kalo saya malah lengket, tgt loyang masing2 ya). 7 Pangang selama 10-15 menit sampai bagian atas kecoklatan. 8. Angkat, dan keluarkan dari loyang dengan dicungkil. . . . Udah ikutan blm Mba2 say .. @a___dama @lianuzul @ontytikka . . #GAkebabkebuddxSukmawati #cemilanfavorit
  • 602 74 2:02 AM Jan 8, 2018

Latest Instagram Posts

  • Hari ini tak ada kata terlambat untuk berusaha..
Bila kita sudah gagal..coba lagi dan lagi sampai kita sukses.
Karna kesuksesan tidak dimiliki oleh...
  • Hari ini tak ada kata terlambat untuk berusaha.. Bila kita sudah gagal..coba lagi dan lagi sampai kita sukses. Karna kesuksesan tidak dimiliki oleh orang yang menyerah.. Kesuksesan tidak dimiliki oleh sang pemimpi tampa aksi. Tapi kesuksesan dimiliki oleh kamu yang kuat Reminder me #pejuangsubuh #makaronibonju #rikamakaronibonju #kejarmimpi #cemilanfavorit
  • 8 1 11 hours ago
  • Reposted from @lennyfbi - Cemilan favorit
.
Assalamualaikum
Hai mbak @sukmawati_rs dan @kebabkebudd.bandung entry ke dua untuk giveaway nya.
.
Sala...
  • Reposted from @lennyfbi - Cemilan favorit . Assalamualaikum Hai mbak @sukmawati_rs dan @kebabkebudd.bandung entry ke dua untuk giveaway nya. . Salah satu cemilan fav keluarga kami adalah cake. Kali ini saya tambahan labu kuning dan kentang di dalam cake. Tujuannya agar didalam cake ada nutrisi dan vitamin, gak cuma tepung doang yang tinggi gluten. Mau buat gluten free masih blom bisa..masih pengen yang enak2 ๐Ÿ˜€ . Bahan 5 btr telur utuh 200 gr gula pasir halus 1sdt cake emulsifer 200 gr tepung terigu 30 gr susu bubuk 1 sdt vanila 200 gr labu kuning, kukus haluskan 100 gr kentang, kukus haluskan 200 gr margarin, lelehkan . Caranya: 1. Kocok telur, gula dan emulsifer hingga kental. 2. Masukan labu kuning dan kentang. Kocok dengan mixer kec rendah. Hingga rata. 3. Tambahkan terigu, susu bubuk dan vanili. Aduk rata. 4. Masukan margarin cair. Aduk balik menggunakan spatula hingga tercampur rata. 5. Siapkan loyang 20 x 20 cm oles margarin dan alas dengan kertas roti. Tuang adonan dan tabur keju parut. 6. Oven dengan suhu 170 dercel selama 45 menit atau hingga matang. . . Ikutan yuk @ayank_lubis @msnieke @nindyarmayuzar #gakebabkebuddxsukmawati #cemilanfavorit - #regrann
  • 4 0 12 hours ago
  • Selamat siang, madashi...
.
udh bbrp hari gak posting ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„
.
hari ini boleh lah ya nambah2in testimony makarodas..
.
alhamdulillaaah makarodas sela...
  • Selamat siang, madashi... . udh bbrp hari gak posting ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ . hari ini boleh lah ya nambah2in testimony makarodas.. . alhamdulillaaah makarodas selalu dihati ya... cucok dilidah siapapun dan aman buat balita (seledarnya ya ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„).. karena tanpa pengawet apapun... . yuk ah yg mw order.. langsung dm mimin.. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š #anakgaul #cemilan #cemilanfavorit
  • 10 0 2 days ago
  • PEMPEK
.
Olahan nusantara ini salah satu #cemilanfavorit keluarga di rumah. Cemilan dari bahan utama ikan tenggiri segar, yang makin maknyus disira...
  • PEMPEK . Olahan nusantara ini salah satu #cemilanfavorit keluarga di rumah. Cemilan dari bahan utama ikan tenggiri segar, yang makin maknyus disiram kuah cuko hitam yang kental. Dulu sering sekali beli banyak untuk dikukus atau digoreng sendiri๐Ÿ˜Š . Saking sukanya mulai dech coba2 beli versi sehat dan mulai belajar membuat di dapur sendiri. Sekali dua kali buat msh belum pas tp dimakan juga siy haha... nah yang ini paaas banget dan lolos seleksi #3jagoanku tanpa hambatan #kayajalantol๐Ÿคฃ . Nuhun banget buat Teh @dewi_teh yang berbaik hati mengajarkan kami2 para penikmat pempek ini๐Ÿคฃ, semoga Allah membalas kebaikanmu dan berkah selalu untukmu ya teh Dew๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . Resep pempekmu emang mantul banget dech. Rasanya dapat, teksturnya dapat dan kuah coko hitamnya ya ampuuuunnn enaaaaakk banget..dan makin lama makin enak itu kuah cukonya..endessss banget, karena semua bahan yang dipakai premium dan tentu hasilnya juga premium๐Ÿ‘ . Yang penasaran dan mau ikut kelas mba @dewi_teh Cuss..langsung kontak mba Dewi ya๐Ÿ˜˜ . . . #pempekasliikantenggiri #glutenfree #nopreservatives #nomsgadded #free4p #premiuningredients #cookingwithlove #cookingwithsaladmaster
  • 54 29 3 days ago
  • ๐Ÿ’๐Ÿ“๐Ÿ…
.
.
Assalamualaikum...
Selamat siang...
Tadi pagi bikin kue sus dan alhamdulillah kayaknya berhasil dehh ๐Ÿ˜๐Ÿ˜Š secara 3x bikin dan baru kali ...
  • ๐Ÿ’๐Ÿ“๐Ÿ… . . Assalamualaikum... Selamat siang... Tadi pagi bikin kue sus dan alhamdulillah kayaknya berhasil dehh ๐Ÿ˜๐Ÿ˜Š secara 3x bikin dan baru kali ini bs ngembang dan gk kempes setelah baca tips2 dari teman senior yg jago bikin sus.. pake resepnya mbak @ fitrisasmaya dng dikit tambahan.. dan ini enak sekali, udah kayak yg di jual rasanya.. garing di luar dan lembut di bagian dalam.. KUE SUS VLA VANILLA By:@dhiahoddie . Bahan : 125 gr margarin 250 ml air 140 gr tepung terigu 1 sdt gula pasir Sejumput garam 4 butir telur Bahan Vla : 2 butir telur 75 gr maizena 100 gr gula pasir 600 ml susu cair 1 sdt pasta vanilla 2 sdm margarin Sejumput garam Cara membuat : ๐Ÿฅ KULIT : 1. Campur margarin, air, gula dan garam.. masak sampai mendidih dan margarin larut, matikan api dan masukkan terigu perlahan2, aduk cepat.. nyalakan api kecil dan aduk sampai kalis, angkat dan dinginkan (sampai benar2 dingin yaa). 2. Pindahkan adonan di wadah.. mixer adonan dan tambahkan telur satu persatu (jng sekaligus) tunggu telur satunya sampai rata baru masukkan telur berikutnya.. mixer sampai kental dan mengkilap. 3. Siapkan plastik segitiga dan spuit bintang.. masukkan adonan dan cetak di atas loyang bersemir margarin sesuai selera. Oven dng api besar 20 menit, kemudian api sedang 20 menit (jangan di buka2 selama proses oven). Ambil dan dinginkan. ๐Ÿฅ VLA VANILLA 1. Campur semua bahan kecuali margarin.. aduk rata dan saring. Taruh dalam panci dan masak di atas api kecil.. aduk cepat dng whisk supaya tdk menggumpal.. masukkan margarin. 2. Jika sudah meletup2, angkat dan dinginkan. Masukkan pd plastik segitiga.. dan isikan pd kue sus. 3. Kue sus vla vanilla siap di sajikan. #cemilanfavorit #kuesus #resepkuesus #kuesusvla
  • 349 4 3 days ago
  • KALO GA KUAT PEDAS GA USAH BELI!! Ya kata kata di atas cocok banget buat gambarin keripik cireng sikaya rasa pedas !!! Karena pedasnya maksimal ban...
  • KALO GA KUAT PEDAS GA USAH BELI!! Ya kata kata di atas cocok banget buat gambarin keripik cireng sikaya rasa pedas !!! Karena pedasnya maksimal banget banget banget !!! Cabe nya 100% pakai cabe asli,di olah sendiri dengan bahan bahan alami, bukan bumbu bubuk instant yg beredar di pasaran. So pasti pedes banget banget banget. Ga ada namanya level level an !! Pokonya kalo ga kuat sama pedas ga usa berani berani coba keripik cireng sikaya pedas!! Kenapa jangan pernah coba?? Masalahnya... Keripik nya unik dan enak banget. Komposisi bumbu pedas nya pas banget. Rempah nya kerasa banget. Sekali coba... Yang tadinya kamu ga kuat pedas bakal maksain.dan ga berhenti berhenti ngunyah si pedas yang satu ini. Kan bahaya !!! So.... Buat kamu pecinta pedas !!! Tunggu apalagi?? Order sekarang juga !!!! Untuk area cilegon Bisa order dan datang langsung ke gerai kita di jln Link H. Umar No.177A (Pasar kelapa) Temu putih, Cilegon, Banten Wa/text : 081218231933 #jajanancilegon #snackcilegon #cilegon #kotacilegon #batagor #spicy #batagorpedas #pedas #cemilanpedas #cemilan #cemilanfavorit #cemilankhasbandung #cemilantradisional #tradisional #snack #pecintapedas #pedes #food #foodtraveller #spicyfood #spicysnack #โค๏ธ
  • 6 0 4 days ago
  • Namanya "GETAS" dan " AYAS"
Cemilan favorit klo sudah pulang ke Gresik.
Awal mula jatuh hati sama Ayas, sejak jaman SD. Tiap ayah ada kerjaan ke Gr...
  • Namanya "GETAS" dan " AYAS" Cemilan favorit klo sudah pulang ke Gresik. Awal mula jatuh hati sama Ayas, sejak jaman SD. Tiap ayah ada kerjaan ke Gresik pasti bawa plg ini jajanan. Ayas ini semacam jenang. Warnanya warna warni macem pelangi. Rasa pasti manis sperti umumnya jenang. Klo awal mula jatuh hati sama Getas, yaa sjak jd istri org Gresik ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Kenal pertama kali, saat silaturahmi ke sesepuh di Manyar habis acara nikahan, nih jajanan jd suguhan tamu. Wuuuuah. Doyaaaan buanget ๐Ÿ˜…. Tiap lebaran, suguhan drumah rumah pasti sedia Getas. Dan pasti jd lirikan pertama ๐Ÿ˜‚๐Ÿ™. Bahan dasarnya klo ga salah tepung beras dan santan. Bentuknya cemilan kering yaa. Beda sama Jajanan basah getas yg dari tepung ketan, kelapa parut, dan santan. Tapi getas kering khas Gresik maupun jajanan basah getas sama sama enaak tiada tara bagiku. Kok doyan sih jajanan ndeso?? Karena jajanan ini enaknya kebangetan dan ga perlu beli mahal mahal ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Klo jajanan ndeso favorit kalian apa?? #jajanankhasgresik #jajanndeso #jajanandaerah #cemilanasligresik #cemilanfavorit #khasgresik
  • 12 3 5 days ago
  • Bismillah
Cobain bikin kue sus dan alhamdulillah kayaknya berhasil dehh ๐Ÿ˜๐Ÿ˜Š secara 3x bikin dan baru kali ini bs ngembang dan gk kempes setelah ba...
  • Bismillah Cobain bikin kue sus dan alhamdulillah kayaknya berhasil dehh ๐Ÿ˜๐Ÿ˜Š secara 3x bikin dan baru kali ini bs ngembang dan gk kempes setelah baca tips2 dari teman senior yg jago bikin sus.. pake resepnya mbak @fitrisasmaya dng dikit tambahan.. dan ini enak sekali, udah kayak yg di jual rasanya.. garing di luar dan lembut di bagian dalam.. so yummi ๐Ÿ‘ KUE SUS VLA VANILLA By @dhiahoddie Bahan : 125 gr margarin 250 ml air 140 gr tepung terigu 1 sdt gula pasir Sejumput garam 4 butir telur Bahan Vla : 2 butir telur 75 gr maizena 100 gr gula pasir 600 ml susu cair 1 sdt pasta vanilla 2 sdm margarin Sejumput garam Cara membuat : ๐Ÿฅ KULIT : 1. Campur margarin, air, gula dan garam.. masak sampai mendidih dan margarin larut, matikan api dan masukkan terigu perlahan2, aduk cepat.. nyalakan api kecil dan aduk sampai kalis, angkat dan dinginkan (sampai benar2 dingin yaa). 2. Pindahkan adonan di wadah.. mixer adonan dan tambahkan telur satu persatu (jng sekaligus) tunggu telur satunya sampai rata baru masukkan telur berikutnya.. mixer sampai kental dan mengkilap. 3. Siapkan plastik segitiga dan spuit bintang.. masukkan adonan dan cetak di atas loyang bersemir margarin sesuai selera. Oven dng api besar 20 menit, kemudian api sedang 20 menit (jangan di buka2 selama proses oven). Ambil dan dinginkan. ๐Ÿฅ VLA VANILLA 1. Campur semua bahan kecuali margarin.. aduk rata dan saring. Taruh dalam panci dan masak di atas api kecil.. aduk cepat dng whisk supaya tdk menggumpal.. masukkan margarin. 2. Jika sudah meletup2, angkat dan dinginkan. Masukkan pd plastik segitiga.. dan isikan pd kue sus. 3. Kue sus vla vanilla siap di sajikan. #GAkebabkebuddxSukmawati #cemilanfavorit #kuesus #resepkuesus #kuesusvla @larasa_pempek
  • 6 0 6 days ago
  • Assalamualaikum...
.
Selamat siang...
Tadi pagi bikin kue sus dan alhamdulillah kayaknya berhasil dehh ๐Ÿ˜๐Ÿ˜Š secara 3x bikin dan baru kali ini bs ng...
  • Assalamualaikum... . Selamat siang... Tadi pagi bikin kue sus dan alhamdulillah kayaknya berhasil dehh ๐Ÿ˜๐Ÿ˜Š secara 3x bikin dan baru kali ini bs ngembang dan gk kempes setelah baca tips2 dari teman senior yg jago bikin sus.. pake resepnya mbak @fitrisasmaya dng dikit tambahan.. dan ini enak sekali, udah kayak yg di jual rasanya.. garing di luar dan lembut di bagian dalam.. KUE SUS VLA VANILLA . By:@dhiahoddie . Bahan : 125 gr margarin 250 ml air 140 gr tepung terigu 1 sdt gula pasir Sejumput garam 4 butir telur Bahan Vla : 2 butir telur 75 gr maizena 100 gr gula pasir 600 ml susu cair 1 sdt pasta vanilla 2 sdm margarin Sejumput garam Cara membuat : ๐Ÿฅ KULIT : 1. Campur margarin, air, gula dan garam.. masak sampai mendidih dan margarin larut, matikan api dan masukkan terigu perlahan2, aduk cepat.. nyalakan api kecil dan aduk sampai kalis, angkat dan dinginkan (sampai benar2 dingin yaa). 2. Pindahkan adonan di wadah.. mixer adonan dan tambahkan telur satu persatu (jng sekaligus) tunggu telur satunya sampai rata baru masukkan telur berikutnya.. mixer sampai kental dan mengkilap. 3. Siapkan plastik segitiga dan spuit bintang.. masukkan adonan dan cetak di atas loyang bersemir margarin sesuai selera. Oven dng api besar 20 menit, kemudian api sedang 20 menit (jangan di buka2 selama proses oven). Ambil dan dinginkan. ๐Ÿฅ VLA VANILLA 1. Campur semua bahan kecuali margarin.. aduk rata dan saring. Taruh dalam panci dan masak di atas api kecil.. aduk cepat dng whisk supaya tdk menggumpal.. masukkan margarin. 2. Jika sudah meletup2, angkat dan dinginkan. Masukkan pd plastik segitiga.. dan isikan pd kue sus. 3. Kue sus vla vanilla siap di sajikan. #GAkebabkebuddxSukmawati #cemilanfavorit #kuesus #resepkuesus #kuesusvla
  • 375 3 12:29 PM Jan 9, 2019