#bellekitchen Instagram Photos & Videos

bellekitchen - 4.168 posts

Top Posts

Latest Instagram Posts

  • Minions!
  • Minions!
  • 79 1 23 hours ago
  • 3 tiers Pirate Cake
  • 3 tiers Pirate Cake
  • 42 1 yesterday
  • Pink pancakes anyone? What I wish I was having for breakfast today. T requested pink pancakes the other day, so we coloured them and they were much...
  • Pink pancakes anyone? What I wish I was having for breakfast today. T requested pink pancakes the other day, so we coloured them and they were much more fun to eat πŸ˜‚ and you know what else was much more fun? Making them because I now have the amazing @little_label_co jars to make life easier. Gone are the days where I would have an ugly blue or pink packet of flour that most days end up tipping over onto thr bench or all over my clothes! These stunning jars are so neat and such a great size for the larger packs. Of course everything is labelled πŸ™Š I love labeling things in a very subtle way so ive opted for white on everything so its still neat, but not so bold and I especially love the white on white effect, it's me to a tee! Use my discount code: BELLE to receive 10% off tour labels. My font is #21 Do you bake/cook with your kids? Are you a control freak or do you let them do it all?
  • 382 70 2 days ago
  • Smore’s Cake. Chocolate Cake filled with more chocolate, salty-sweet cookies & toasted marshmallows. πŸ˜‹πŸ€© #belleskitchendailycakes
  • Smore’s Cake. Chocolate Cake filled with more chocolate, salty-sweet cookies & toasted marshmallows. πŸ˜‹πŸ€© #belleskitchendailycakes
  • 28 1 2 days ago
  • Another LOL Surprise Cake πŸ₯°
  • Another LOL Surprise Cake πŸ₯°
  • 74 2 2 days ago
  • Bismillah. . . πŸ–€πŸ–€πŸ–€
Assallamu'alaikum. . . selamat sore. . . 
Tadi bikin si jagung kuah susu.. Sering bgd liat jagung kuah susu bgini sliweran di...
  • Bismillah. . . πŸ–€πŸ–€πŸ–€ Assallamu'alaikum. . . selamat sore. . . Tadi bikin si jagung kuah susu.. Sering bgd liat jagung kuah susu bgini sliweran di IG, kbetulan ada stok jagung dkulkas.. Yukk ahh kita eksekusi aja mmpung inget, resep lihat dr berbagai sumber ya mak, krna gak tau jg siapa pelopor pertamanya yg bkin jagung kuah susu bgini 😁 . Bahan2nya sama bkinnya tuh mudah bgd.. Bahannya jagung manis, susu uht full cream, SKM, gulpas, mentega, keju cheddar sma sdkit garem... Untuk takarannya dsesuaikan aja dgn slera masing2, td juga bkinnya asplung doang πŸ˜‚ . Semua bahan dmasak jadi satu, masak smp si jagungnya mateng, angkat tuang kmangkok trus tburin lg keju parut diatasnya... Beneran ini tuuuhh enakkkkk pisaann mak 😍 Ayoo cbain bkin mak πŸ˜‰ . . . #jagungsusu #jagungkuahsusu #jagungkeju #bellekitchen #resepbybelle #yummyfood #foodphotography
  • 34 1 2 days ago
  • Minnie Mouse Cake
  • Minnie Mouse Cake
  • 49 2 2 days ago
  • Chinese New Year Cake. 2019. Year of the PIG. Open PO.
  • Chinese New Year Cake. 2019. Year of the PIG. Open PO.
  • 29 1 3 days ago
  • Bed Cake 🍰
  • Bed Cake 🍰
  • 31 1 4 days ago
  • Flower Dome Cake
  • Flower Dome Cake
  • 28 1 5 days ago
  • 5 tiers Blackpink Cake
  • 5 tiers Blackpink Cake
  • 42 1 5 days ago
  • Ariel, Flounder, Sebastian
  • Ariel, Flounder, Sebastian
  • 32 1 6 days ago
  • LOL Surprise Cake
  • LOL Surprise Cake
  • 99 6 6 days ago
  • 😍
  • 😍
  • 43 3 3:42 AM Jan 11, 2019
  • Rita Ora Cake
  • Rita Ora Cake
  • 54 2 3:40 AM Jan 11, 2019
  • Bismillah. . . πŸ–€πŸ–€πŸ–€
Assalamu'alaikum.. Bbrapa hari ini cuaca dr pagi slalu mendung, klo sore udah psti slalu ujan.. Bkin mager, perut laper trus ...
  • Bismillah. . . πŸ–€πŸ–€πŸ–€ Assalamu'alaikum.. Bbrapa hari ini cuaca dr pagi slalu mendung, klo sore udah psti slalu ujan.. Bkin mager, perut laper trus πŸ˜„ Pas kwrung sayur liat ada tape bnyak bgd dgantung2 udh dbngkus.. Rasanya udh lama bgd gk bkin prol tape, rasa prol tape nya legit bgd, manisnya pas pdhal bkinnya tuh pake timbangan dkira2 ajah πŸ˜‚ Mnyesuaikan seadanya si tape.. Cobain bikin yuk, gmpang bgd πŸ˜‰ . PROLL TAPE KEJU by @ayue_belle Bahan : 475 gr tape singkong 100 gr gulpas 100 gr terigu sgitiga 75 gr margarin, dlelehkan 3 butir telur ukuran besar 100 ml susu cair 40 gr skm 35 gr keju cheddar, dparut 1 kuning telur untuk olesan Sejumput garam Secukupnya keju parut untuk taburan . Cara Membuat : 1. Haluskan tape buang seratnya, tmbahkan skm aduk rata, buang bagian2 kerasnya. 2. Dlam wdah cmpurkan tlur & gulpas, kocok mnggunakan whisk smp gulanya larut. Masukkan cmpuran tape yg sdah dhaluskan tadi, aduk rata. Masukkan terigu & gram, aduk rata kmbali. Tambahkan keju, susu cair & margarin yg sdah dlelehkan, aduk2 smp smua bahan tercampur merata. 3. Oles loyang dgn margarin dan sdkit dtabur tepung, saya pakai loyang ukran 20*20*7. Tuang adonan kdalam loyang ratakan permukaannya, panggang skitar 20 mnit smp permukaannya set. 4. Keluarkan dr oven, beri olesan kuning telur & taburan keju parut. Panggang kembali smp matang, saya mnggunakan otang sekitar 35-40 mnit. Keluarkan dr loyang, tunggu smp dingin, lalu potong2. 5. Sajikan & enjoy 😊 . . . #tape #olahantape #prolltape #prolltapekeju #resepprolltape #homebaked #bellekitchen #resepbybelle #doyanbaking #demenbaking #belajarbaking #kumpulanresepmasak #anekaresepkuedanmasakan #cakedankue #shareresep #resepsimple #reseproemahku #foodphotography #yummy
  • 30 0 4:13 AM Jan 9, 2019
  • Baby Shark Cake (2 tier)
  • Baby Shark Cake (2 tier)
  • 29 3 12:32 AM Jan 9, 2019
  • #Repost @ayue_belle (@get_repost)
・・・
Bismillah. . . πŸ–€πŸ–€πŸ–€
Assalamualaikum, happy weekend good people semuanya ☺️
Baru bisa eksekusi si ubi yg umu...
  • #Repost @ayue_belle (@get_repost) ・・・ Bismillah. . . πŸ–€πŸ–€πŸ–€ Assalamualaikum, happy weekend good people semuanya ☺️ Baru bisa eksekusi si ubi yg umurnya udh hmpir 3 mngguan diem ddapur mamak, waktu itu dbkin donat ubi, nah kmrn sore mumpung ada niat dan kemauan yg kuat, bkinlah si bola2 ubi bgini.. Ada sisaan dcc sdkit, sma keju sdkit kita isiin ajah dalemnya pake dcc sama keju 😍 Karna si kakak tuh paling seneng kalo makanannya ada isi nya bgini,apalagi smp tumpah2 kan 😁 . BOLA BOLA UBI ISI COKLAT By @ayue_belle . Bahan : 500 gr ubi 200 gr terigu 125-150 gr gulpas (manisnya dsesuaikan slera msing2) 1 sdt margarin 1/4 sdt garam Secukupny dcc & keju untuk isian, ptong kecil2. . Bahan Pelapis : Tpung terigu Telur Tepung roti (saya pakai tpung roti yg dhaluskan/dblender) . Cara Membuat : 1. Kupas ubi, cuci bersih, ptong2, lalu kukus dan haluskan. 2. Dlam wdah masukkan ubi yg sdah dhaluskan tdi, tmbahkan gulpas, margarin & garam, lalu aduk rata. Kmudian tmbahkan tpung terigu sdkit dmi sdkit. Aduk2 smp smua bhan tercampur mrata. 3. Bentuk bulat lalu beri isian dcc/keju, lkukan smp smua adonan hbis. Gulingkan kdalam tpung trigu lalu clupkan kkcokan tlur gulingkan kmbali ke tpung roti. Stelah smua adonan slesai dbalur, msukkan kdlam freezer min 30 mnit. 4. Goreng bola2 ubi dgn mnyak panas dan api sedang, greng smp berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan. Enjoy πŸ˜‰ . . . #bolabolaubi #ubi #cemilan #olahanubi #bellekitchen #resepbybelle #homecooked #madebybunda #demenbaking #doyanbaking #cakedankue #kumpulanresepmasak #anekaresepkuedanmasakan #krm_cemilan #krm_ubi #resepbolaubi #bolaubikopong
  • 122 0 1:11 PM Jan 7, 2019
  • Assalamu'alaikum.. πŸ–€
Memaksakan ingin bkin vdeo ini buat dkumentasi mamak 😁 Tapi pgn dposting jg, gpp yaa βœŒοΈπŸ˜‚
.
Bahan2 bkin kulit rsol ini gmpan...
  • Assalamu'alaikum.. πŸ–€ Memaksakan ingin bkin vdeo ini buat dkumentasi mamak 😁 Tapi pgn dposting jg, gpp yaa βœŒοΈπŸ˜‚ . Bahan2 bkin kulit rsol ini gmpang bgd yaa, psti drumah sdah tersedia.. Klo gk ada susu cair bisa pke susu bbuk, mnyak greng blh dganti pke margarin yg dcairkan.. Yg sndok teh itu kldu jamur ya mak krna diawal klupaan blm dmasukin 😁 Bleh dganti dgn kldu bbuk biasa atau gk pakai pun gpp.. Krna mamak skanya rada asin & grih jd dtmbah kldu jamur..Telur wajib hukumnya yaa harus pake telur, 2 tlur udh bagus bgd kok tekstur adonannya jadi lentur, lmbut bgd dan lichiiinnn 😁 Malah kadang klo ibu saya bkin tuh bisa 3/4 tlur nya πŸ™ˆ . Untuk isian sesuaikan slera masing2 dan ketersediannya bhan drumah msing2 aja.. Enaknya pake smokebeef sih yaa πŸ˜‚ Klo yg suka pedes mayonaisse nya pake yg pdes aja, brhubung mamak bikin buat camilan kiddos yaudah lah ngalah ajah pake yg biasa.. Mau dtambah pake keju slice, keju cheddar, mozarella, bebaskeunnn mak.. Bkin seenak mungkin versi masing2 ya mak 😊 . Kalo saya pasti si adonannya tuh dsaring dulu, buat mastiin aja gak ada tpung yg mnggumpal, biar hasilnya liicchhiiinnnn maksimal πŸ˜„ . . . #videomasakbelle #bellekitchen #homecooked #risoles #risolesmayo
  • 28 1 5:44 AM Jan 6, 2019
  • Bismillah. . . πŸ–€πŸ–€πŸ–€
Assallamu'alaikum. . . Mamak lg rjin nih bkin stok cmilan frozen buat kiddos. Stok bola2 ubi masih ada dfreezer, smalem bkin ...
  • Bismillah. . . πŸ–€πŸ–€πŸ–€ Assallamu'alaikum. . . Mamak lg rjin nih bkin stok cmilan frozen buat kiddos. Stok bola2 ubi masih ada dfreezer, smalem bkin risoles mayo, krna bkinnya malem jd isinya pake bahan2 yg ada dkulkas aja, cuma mayonaisse, telur rbus sama nugget 😁✌️ . Kulit risolnya ini bkin sndiri, mnghasilkan skitar 28 buah klit risol, saya pkai tflon uk 20cm... Klit risol ini Insyaa Allah gk gmpang sbek, lentur trus lmbuutttt bgd 😍 Yukkk ahh cobain bikin mak πŸ˜‰ . RISOLES MAYO by @ayue_belle Bahan Kulit : 250 gr trigu sgitiga 1 kuning telur 1 telur utuh 200 ml susu cair 300-320 ml air 2 sdm minyak greng Sckupnya kaldu jamur/kaldu bubuk Sckupnya garam Sckupnya mayonaisse, tlur rebus & nugget untuk isian (bsa sesuaikan dgn slera masing2) . BahanPelapis : Tpung trigu, telur & tpung roti. . Cara Membuat : 1. Campur dlm wdah smua bhan kring, msukkan susu cair & telur, aduk rata. Tmbahkan air sdkit dmi sdkit smp kekentalannya pas (tdk trlalu kntal & encer) Terakhir msukkan mnyak greng, aduk merata. 2. Ambil 1 sndok syur adonan klit, dadar mnggunakan teflon, angkat lalu isi dgan bhan isian, lipat rapi. Lakukan smpai adonan habis. 3. Stelah adonan klit hbis, glingkan kdlam tpung trigu, lalu clupkan kdlam kcokan telur,trakhir glingkan ke tpung roti. Stelah smua slesai dbalur, smpan risoles ddlam freezer min 30 mnit. 4. Greng risoles smp mtang, angkat & tiriskan. Sajikan dgan saos sambal. Enjoy πŸ˜‰ . . . #risoles #risolesmayo #reseprisoles #bellekitchen #resepbybelle #homecooked #madebybunda #doyancooking #demenmasak #doyanmasak #hobimasakid #kumpulanresepmasak #anekaresepkuedanmasakan #resepyummy #resepmommies #reseproemahku #shareresep #berbagiresep #foodphotography
  • 34 2 4:37 AM Jan 6, 2019
  • Monster University Cake for the twin Alana & Amoura 😍. Thanks for order @ferdirivahamzah
  • Monster University Cake for the twin Alana & Amoura 😍. Thanks for order @ferdirivahamzah
  • 82 8 2:01 AM Jan 6, 2019
  • 2 tier Paw Patrols full team Cake (all icing)
  • 2 tier Paw Patrols full team Cake (all icing)
  • 36 2 2:00 AM Jan 6, 2019
  • Doctor Surgery Cake
  • Doctor Surgery Cake
  • 97 5 1:59 AM Jan 6, 2019
  • Good cake, the best one; Happy Kid. πŸ’πŸ˜„
  • Good cake, the best one; Happy Kid. πŸ’πŸ˜„
  • 88 2 1:47 AM Jan 6, 2019
  • Coklatnya gak halu ya gaes πŸ˜‚ Si kakak sekali makan bisa abis 5 🀦
Semuanya dia belah2in, katanya biar keliatan coklatnya 🀣
Pas giliran dpet yg ke...
  • Coklatnya gak halu ya gaes πŸ˜‚ Si kakak sekali makan bisa abis 5 🀦 Semuanya dia belah2in, katanya biar keliatan coklatnya 🀣 Pas giliran dpet yg keju dia manyun πŸ™ˆ Katanya.. Bund, bund kok cklatnya tdak ada sih !! . Sesederhana bgini tapi bikin kiddos happy.. Masyaa Allah rasanya kaya dpet surat cinta yg pertama kali 🀣 . . . #videomasakbelle #bellekitchen #bolabolaubi #homecooked #madebybunda
  • 25 0 5:38 AM Jan 5, 2019
  • Bismillah. . . πŸ–€πŸ–€πŸ–€
Assalamualaikum, happy weekend good people semuanya ☺️
Baru bisa eksekusi si ubi yg umurnya udh hmpir 3 mngguan diem ddapur m...
  • Bismillah. . . πŸ–€πŸ–€πŸ–€ Assalamualaikum, happy weekend good people semuanya ☺️ Baru bisa eksekusi si ubi yg umurnya udh hmpir 3 mngguan diem ddapur mamak, waktu itu dbkin donat ubi, nah kmrn sore mumpung ada niat dan kemauan yg kuat, bkinlah si bola2 ubi bgini.. Ada sisaan dcc sdkit, sma keju sdkit kita isiin ajah dalemnya pake dcc sama keju 😍 Karna si kakak tuh paling seneng kalo makanannya ada isi nya bgini,apalagi smp tumpah2 kan 😁 . BOLA BOLA UBI ISI COKLAT By @ayue_belle . Bahan : 500 gr ubi 200 gr terigu 125-150 gr gulpas (manisnya dsesuaikan slera msing2) 1 sdt margarin 1/4 sdt garam Secukupny dcc & keju untuk isian, ptong kecil2. . Bahan Pelapis : Tpung terigu Telur Tepung roti (saya pakai tpung roti yg dhaluskan/dblender) . Cara Membuat : 1. Kupas ubi, cuci bersih, ptong2, lalu kukus dan haluskan. 2. Dlam wdah masukkan ubi yg sdah dhaluskan tdi, tmbahkan gulpas, margarin & garam, lalu aduk rata. Kmudian tmbahkan tpung terigu sdkit dmi sdkit. Aduk2 smp smua bhan tercampur mrata. 3. Bentuk bulat lalu beri isian dcc/keju, lkukan smp smua adonan hbis. Gulingkan kdalam tpung trigu lalu clupkan kkcokan tlur gulingkan kmbali ke tpung roti. Stelah smua adonan slesai dbalur, msukkan kdlam freezer min 30 mnit. 4. Goreng bola2 ubi dgn mnyak panas dan api sedang, greng smp berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan. Enjoy πŸ˜‰ . . . #bolabolaubi #ubi #cemilan #olahanubi #bellekitchen #resepbybelle #homecooked #madebybunda #demenbaking #doyanbaking #cakedankue #kumpulanresepmasak #anekaresepkuedanmasakan #hobimasakid #reseproemahku #resepsimple #belajarbaking #yummyfood #foodphotography #shareresep
  • 68 3 4:56 AM Jan 5, 2019
  • Bismillah. . . πŸ–€πŸ–€πŸ–€
Selamat pagi, selamat memulai aktifitas kembali, selamat membuka lembaran baru di tahun yg baru ❀️ Tahun baru, awal yg baru, ...
  • Bismillah. . . πŸ–€πŸ–€πŸ–€ Selamat pagi, selamat memulai aktifitas kembali, selamat membuka lembaran baru di tahun yg baru ❀️ Tahun baru, awal yg baru, lembaran baru.. Smoga bisa mnjadi pribadi yg lebih baik lagi & selalu istiqomah πŸ€—πŸ˜‡ . Jangan bosen2 yaa liat roti2 hasil bakingnya mamak belle 😁✌️ Roti nya sudah raib entah kmn, bkinnya pas mau tahun baruan, gak niat bkin cuma inget krna adek satu2nya mamak mau back to jogja yauiiss bekelin aja roti buat djalan sma buat tmen ngeteh di kostannya 😁 Awalnya mau bkin roti tawar cuma ragu2, takaran gulanya pun tkaran untuk roti tawar, tp pas dtengah2 kok enaknya diisi coklat yaa.. Alhasil rotinya jd kurang manis sdkit πŸ˜‚βœŒοΈ . Klo udh sekali bkin suka keterusan, yg niatnya cma bkin seadanya tepung.. Ehh malah kekurangan tepung πŸ˜‚ Stok bahan2 jg bkan mnipis lg tp emng udh abis.. Susu bbuk gnti pke susunya adek, susu cair gnti pake air biasa aja πŸ˜‚ Tapi alhamdulillah... Semuanya kebagian icip yaa, walau bnyak kurangnya hehehee.. Resep udh prnah dshare di postingan roti sbelum2nya 😊 . . . #bread #roti #anekaroti #rotitawar #rotimanis #homebaked #madebybunda #bellekitchen
  • 42 3 3:17 AM Jan 2, 2019
  • Hanya photo iseng yg ingin mejeng di IG mamak 😁✌️
Yess.. Itu roti tawar buatan mamak, sederhana & simple gk ada yg istimewa dan wah.. Tapi percaya...
  • Hanya photo iseng yg ingin mejeng di IG mamak 😁✌️ Yess.. Itu roti tawar buatan mamak, sederhana & simple gk ada yg istimewa dan wah.. Tapi percayalah dbuat dgn rasa cinta dan penuh kasih *eaa πŸ˜› . . . #bread #roti #rotitawar #homebaked #madebybunda #bellekitchen
  • 46 0 11:01 AM Dec 27, 2018
  • Bismillah. . . πŸ–€πŸ–€πŸ–€
Selamat pagi, selamat hari kamis... Udh pada ngoffee blm 😁
Punya stok roti tawar pandan yg semalem dbikin, sbenernya udh cap...
  • Bismillah. . . πŸ–€πŸ–€πŸ–€ Selamat pagi, selamat hari kamis... Udh pada ngoffee blm 😁 Punya stok roti tawar pandan yg semalem dbikin, sbenernya udh capek bgd kmren mabok roti tawar krna emng lg ada orderan roti.. . Dari awal bikin si kakak udh nanya2 trus, bund mana roti nya kok gk ada sih, trus aja bgtu dia nanya πŸ˜‚ Maap yaa ka dbkinnya belakangan, yg pnting srapan paginya makan roti sama susu 😘 . Penampakan si roti tawar buatan bunda belle kurang lbihnya kaya bgini dalemnya 😁 Gak beda jauh kaya yg djual2 yaa.. Kalo rasa gmn mak?? Yaa rasanya roti tawar lah πŸ˜…βœŒοΈ Empuk gk mak?? Insyaa Allah empuk, bisa dliat dr teksturnya yaa πŸ˜‰ . . . #rotitawar #bread #homebaked #bellekitchen #madebybunda #videomasakbelle
  • 49 7 1:23 AM Dec 27, 2018
  • Burger Cake
  • Burger Cake
  • 33 1 9:50 AM Dec 24, 2018
  • All white
  • All white
  • 30 1 9:49 AM Dec 24, 2018
  • Sweet 17th Cake
  • Sweet 17th Cake
  • 35 1 9:47 AM Dec 24, 2018
  • Pinkie Pie
  • Pinkie Pie
  • 43 1 9:46 AM Dec 24, 2018
  • Cat 🐈
  • Cat 🐈
  • 36 1 9:44 AM Dec 24, 2018
  • 😍
  • 😍
  • 43 1 9:43 AM Dec 24, 2018
  • LOL Cake
  • LOL Cake
  • 53 6 9:41 AM Dec 24, 2018
  • Designer Cake
  • Designer Cake
  • 105 1 8:18 AM Dec 23, 2018
  • Uni Kitty Cake
  • Uni Kitty Cake
  • 50 1 8:17 AM Dec 23, 2018
  • 38 1 5:37 AM Dec 23, 2018
  • Batman & Joker
  • Batman & Joker
  • 36 1 5:17 AM Dec 23, 2018